dans la série FRIMOUSSEVILLE : la suite
an alsace et j'espère ailleurs, il fait un temps d'été : de quoi avoir soif et envie de se désaltérer au café-restaurant du village ---chose possible à frimousseville en alsace depuis aujourd'hui : c'est ouvert pour la saison touristique et les villageois sont heureux---
demain pour la fête pascale beaucoup iront au resto : ici barbecue et crudités au menu
-----------------------------
lors de récentes promenades : petite récolte d'ail des ours, qui est excellent pour relever certains mets j'en ai acheté préparé : haché finement, mis dans de l'huile d'olive avec du sel de guérande : c'est excellent, et relève simplement
------------------------------------
en alsace, dans les vignes d'un petit village près de chez moi, mittelbergheim, poussent dans les rangées entre les pieds, des tulipes sauvages : interdiction de les cueillir, il fut un temps c'en était plein et les gens les ont arrachées avec le bulbe, et maintenant il n'y en a plus beaucoup; on trouvait aussi du poireau des vignes, quasiment disparu, mais je pense que les traitements pour la vigne en ont eu raison
------------------------------------------------
maintenant il faut que j'aille broder : frimousse va encore sortir une maison demain dimanche de pâques, et il faut que j'avance celle en chantier, MERCI FRIMOUSSE pour toutes ses créations
amitié à toutes : janine