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30 mai 2007

galette de semoule

pour accompagner viande - légumes, je fais souvent des galettes de semoule :

pour 2 "bons mangeurs"

1/2 litre lait demi-écrémé, 90 gr semoule de blé ,un peu de sel  : faire chauffer et frémir le lait + sel, ajouter en pluie la semoule, laisser épaissir 8/10 mn en tournant toujours (pour éviter les grumeaux) on obtient une bouillie épaisse, la mettre dans un plat sur une épaisseur de 2/3 cm : lorsque c'est froid découper en carrés ou losanges et faire griller à la poêle (avec de la margarine) c'est exquis

040507_299     040507_298  (avant )            040507_300  (cuits)

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Commentaires
C
Mais c'est une spécialité alsacienne ça !!<br /> <br /> Chez nous ça s'appelle "des griessknepfles"....on met un peu de cannelle dedans voir du sucre et on mange cela avec de la compote de pomme ou des questches ou des cerises cuites !
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T
En Italie, on les fait avec de la semoule de maïs (exactement de la même manière) et on appelle ça des gnocchis sluuuuurrrppp !!!<br /> <br /> Pour varier, au lieu de couper des petits carrés, tu peux aussi découper des ronds, et dans un plat allant au four, tu fais des rangées ainsi : une rondelle de tomate, une rondelle de gnocchi, une rondelle de tomate ..., quand ton plat est complet, tu sales, poivres, et tu verses un peu de beurre fondu, tu peux aussi parsemer de fromage mais ce n'est pas obligatoire et hop au four.
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B
C'est pas bête ta recette, çà change en plus. As tu pensé à ajouté du parmesan ? Bises.
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F
bon appétit j'aime mais mes hommes font la fine bouche!!!!<br /> fabienne
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